Премьера vCPE и WhiteBox-решения ETX-2v RAD

Компания RAD, отраслевой лидер в области виртуализации на сети доступа, официально представит свое программное обеспечение vCPE-OS на Всемирном мобильном конгрессе 2017 в Барселоне вместе с другой своей разработкой – whitebox-решением ETX-2v.

vCPE-OS является частью разработанного компанией RAD решения доступа с контролем качества услуг (Service Assured Access), работает на любом whitebox-сервере, а также предварительно загружается на разработанных RAD устройствах vCPE. К ним относятся новая whitebox-платформа ETX-2v vCPE, которая также будет представлена в Барселоне. vCPE-OS не только обладает важными сетевыми возможностями – в этой ОС также можно размещать виртуальные сетевые функции (VNF) любого поставщика. Разработанная компанией RAD операционная система vCPE-OS способна работать со всеми платформами управления c открытым исходным кодом и легко сопрягается с SDN-контроллерами, оркестраторами и системами поддержки операций / системами поддержки бизнеса (OSS/BSS) на основе стандартов.

«vCPE-OS вместе с решением ETX-2v, предлагаемые компанией RAD, обеспечивают столь необходимую гибкость, ведь рынок переходит от стадии подтверждения правильности концепции / тестирования к масштабным развертываниям, – отметил президент и генеральный директор RAD Дрор Бин. – Мы оптимизировали решения vCPE в соответствии с многообразными потребностями провайдеров, – добавил он. – Более того, мы начали выпускать ОС как отдельный программный продукт в ответ на очевидную потребность рынка в отделении оборудования от программного обеспечения».

Уникальная конвергенция программного обеспечения и инфраструктуры NFV

Уникальность операционной системы vCPE-OS заключается в конвергенции относящихся к ОС основных компонентов инфраструктуры виртуализации сетевых функций (NFV), включая гипервизор KVM, Open vSwitch, OpenStack и другие элементы, с обеспечиваемой ПО сетевой платформой и интегрированными драйверами для LTE и Wi-Fi.

Платформа ETX-2v объединяет в себе решение ETX-2i (предложенное компанией RAD решение Whitebox+), универсальное клиентское оборудование (uCPE) с подключаемым серверным модулем x86 и возможностями аппаратного ускорения. Эти возможности обеспечивают провайдерам широкий спектр различных вариантов развертывания сервисов виртуализации и сервисов на основе ПО с учетом оптимального обслуживания их бизнес-планов.

«Возможно, самый веский аргумент для компаний-операторов связи, внедряющих в своих сетях vCPE, состоит в том, что RAD работает по принципу «многоцелевого решения», ведь наше предложение vCPE позволяет оказывать любые услуги для любого сценария развертывания независимо от инфраструктуры доступа, будь то оптоволокно, медь или беспроводная связь», – подытоживает Бин.

К списку новостей